Жутковатая глубоководная акула привела ученых в недоумение — NIFIGASSE

Жутковатая глубоководная акула привела ученых в недоумение

Жутковатая глубоководная акула привела ученых в недоумение
Судя по выпученным, раздутым глазам, это глубоководный вид, который не может жить на мелководье. Пугающая пасть наводит на мысль об акуле-резаке, прозванной так за ужасные шрамы на телах ее жертв. Высказывались предположения об акуле-гоблине с характерной уродливой внешностью, а также об акуле-фонаре, чье тело покрыто фотофорами, которые излучают свет.
Сам Trapman Bermagui выдвинул версию, что это так называемая «акула-собака», вид Carcharhinus obscurus. Однако с ним не согласился Кристофер Лоу, специалист по акулам из Калифорнийского университета, который опознал в существе глубоководную кайтфиновую акулу. Его коллега Дин Граббс из Университета штата Флорида выдвинул предположение о разновидности гренландских акул. Новозеландский ихтиолог Брит Финуччи решил, что это акула из семейства короткошипых.
Самую интересную версию выдвинул Лоу, который предположил, что это неизвестный доселе вид акул. Он пояснил, что глубоководный мир все еще остается для человечества «терра инкогнито», и мы откровенно мало знаем о его обитателях, поэтому нередко их путаем.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
8 гостей
Сегодня были
6 511 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 620 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498884
1674844927