Жирные кислоты на коже делают людей «магнитами для комаров» — NIFIGASSE

Жирные кислоты на коже делают людей «магнитами для комаров»

Жирные кислоты на коже делают людей «магнитами для комаров»

Кроме того, насекомых провоцируют и такие сигналы, как повышенная температура, активное выдыхание CO2 и особый запах, исходящий от тела «жертвы». Чтобы проверить влияние этих факторов, ученые привлекли 64 добровольца, которые согласились надеть на предплечья рукава из плотного нейлона, хорошо сохраняющие запахи.

Затем все рукава были свернуты и помещены в закрытую емкость, наполненную комарами Aedes Aegypti, которые являются основными переносчиками лихорадок Зика и денге. Уже через несколько секунд насекомые облепили образец с номером 33, поэтому ученые начали изучать его запах более тщательно. Химический анализ выявил, что у этого участника концентрация на коже 50 веществ превышена в несколько раз — в том числе карбоновых кислот. Дальнейшая проверка подтвердила, что именно жирные кислоты на коже и делают людей настоящими «магнитами» для комаров.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
2 гостя
Сегодня были
1 874 гостя
Были за последние 96 часов
42 202 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494239
1674803273