ВВС США успешно испытали гиперзвуковую «дышащую» ракету — NIFIGASSE

ВВС США успешно испытали гиперзвуковую «дышащую» ракету

ВВС США успешно испытали гиперзвуковую «дышащую» ракету
В ходе испытаний отрабатывалась концепция HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept) – гиперзвукового «воздухопоглощающего» оружия. Ракета стартовала с борта самолета еще до запуска двигателя, после чего уже в полете разогналась до скорости порядка пяти Махов.
Гиперзвуковая скорость была достигнута за счет поглощения и сжатия двигателем окружающего воздуха, который таким образом превращается в топливо. В дальнейшем разработчики HAWC намерены сделать ракету более эффективной и жизнеспособной в качестве стратегического оружия. Хорошо известно, что гиперзвуковые ракеты в полете малозаметны и практически неуязвимы для средств ПВО.
В последнее время специалисты ВПК США лихорадочно работают над созданием гиперзвукового оружия, которое уже есть у России. Недавно стало известно, что в российской армии уже идут испытания гиперзвукового ядерного оружия.
В силу секретности информация об этом крайне скудна. Однако уже точно известно о российском ракетном стратегическом комплексе «Авангард», оснащенном гиперзвуковыми маневрирующими ракетами, которые могут достигать в полете фантастических 27 Махов.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
2 054 гостя
Были за последние 96 часов
42 298 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494419
1674804918