ВВС США провели первое успешное испытание гиперзвуковой ракеты — NIFIGASSE

ВВС США провели первое успешное испытание гиперзвуковой ракеты

ВВС США провели первое успешное испытание гиперзвуковой ракеты
У командования ВВС США наконец-то появился реальный повод для оптимизма — в минувшую пятницу у побережья Южной Калифорнии впервые после многих лет неудач успешно завершилось испытание прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A производства Lockheed Martin.

Последнее время руководство Пентагона испытывало серьезный дискомфорт на фоне успехов в создании гиперзвукового оружия своих главных противников — России и КНР, а также активности в реализации своих ракетных программ Ираном и Северной Кореей.

Ракета AGM-183A

Пуск AGM-183A был осуществлен с борта стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress на большой высоте. После отстыковки на ракете был запущен двигатель, который разогнал ее до 5 махов.

Это значит, что ее разработчикам удалось решить главные проблемы — создать новые жаропрочные материалы, авионику и системы управления, работающие на гиперзвуковых скоростях. В перспективе предполагается довести скорость будущих гиперзвуковых ракет до 20 махов.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
1 710 гостей
Были за последние 96 часов
37 338 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501195
1674879418