Volkswagen отказывается от сенсорных кнопок на руле из-за многочисленных жалоб — NIFIGASSE

Volkswagen отказывается от сенсорных кнопок на руле из-за многочисленных жалоб

Volkswagen отказывается от сенсорных кнопок на руле из-за многочисленных жалоб
Не все современные технологии одинаково полезны. Именно к такому выводу пришло руководство Volkswagen Group после многочисленных жалоб автовладельцев электромобилей ID.4 и ID.Buzz, где на руле вместо механических кнопок управления были установлены емкостные сенсорные панели с частичной тактильной обратной связью.
Свое желание интегрировать сенсорные переключатели в рулевое колесо VW объясняет тем, что многие автовладельцы хотели бы сделать его многофункциональным, напоминающим смартфон. Но на деле оказалось, что не все высокотехнологичное — значит хорошее. В соревновании с привычными кнопками сенсоры проиграли.
К примеру, оказалось, что при обычном повороте руля можно случайно задеть сенсорный переключатель и запустить совсем ненужную в этот момент функцию. С аналогичной проблемой столкнулись и именитые конкуренты VW — BMW и Mercedes, установившие многофункциональные рули на свои новые электромобили iX и EQS.
Как результат — отказ VW от «сенсорного» дизайна рулевого колеса. По словам генерального директора VW Passenger Cars Томаса Шефера, к такому решению руководство компании пришло после массовых отрицательных отзывов автовладельцев и пообещало «вернуть» на руль традиционные кнопки.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
2 565 гостей
Были за последние 96 часов
42 579 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494931
1674809635