Военные гарнитуры HoloLens от Microsoft разочаровали Армию США — NIFIGASSE

Военные гарнитуры HoloLens от Microsoft разочаровали Армию США

Военные гарнитуры HoloLens от Microsoft разочаровали Армию США
Изначально гарнитура дополненной реальности HoloLens от Microsoft разрабатывалась для игр, однако ей быстро заинтересовались в Пентагоне. Начиная с 2018 года, армия США тестирует ее в качестве устройства, способного улучшить процесс боевой подготовки и непосредственного выполнения боевых миссий.
По замыслу специалистов, с помощью гарнитуры информация должна проецироваться на экран защитного шлема (напоминающего шлем пилота истребителя), что позволит повысить качество взаимодействия между солдатами на поле боя.
Гарнитура Microsoft HoloLens
Однако гарнитура не оправдала надежды военных: участники тестирования стали жаловаться на головные боли, проблемы с глазами и даже тошноту. В результате, из шести тестов были провалены четыре, а некоторые участники испытаний утверждают, что исходящее от гарнитуры свечение демаскирует пользователя на поле боя, превращая его в мишень. Итог — 80 % «испытателей» забраковали высокотехнологичную новинку.
Трудно предположить, что думают в руководстве Microsoft после того как четыре года назад компания получила 480 млн. долл. на разработку военной версии HoloLens, но результат оказался далеким от ожидаемого. Это может привести к срыву потенциального заказа на 100 000 устройств на общую сумму более 424 млн. долларов.
Гарнитура Microsoft HoloLens
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
1 849 гостей
Были за последние 96 часов
42 195 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494214
1674802931