Внутри Солнечной системы скрывается источник призрачного света, который ставит ученых в тупик — NIFIGASSE

Внутри Солнечной системы скрывается источник призрачного света, который ставит ученых в тупик

Внутри Солнечной системы скрывается источник призрачного света, который ставит ученых в тупик
В нашей Солнечной системе есть загадочный источник света, который наука пока не может объяснить. Он был обнаружен в рамках проекта «SKYSURF», когда ученые задались целью отследить и исключить все виды «светового шума», который мешает астрономическим наблюдениям. Оказалось, что его слишком много — гораздо больше, чем ожидалось.

В Солнечной системе светится буквально все, а что не светится — то отражает свет от других источников. Например, космическая пыль, не говоря уже о многочисленных кометах, астероидах, планетах и их спутниках. Ученые использовали 200 000 снимков с зондов миссии «Новые горизонты» и телескопа «Хаббл», чтобы учесть все источники света и отфильтровать это свечение для последующих наблюдений.

После окончания расчетов выяснилось, что остается некоторое незначительное, но явное количество света, происхождение которого невозможно объяснить. Что еще интереснее, предполагаемый источник этого света находится внутри самой Солнечной системы, потому что данные от «Новых горизонтов» показывают явное уменьшение этого свечения за ее пределами. На данный момент у ученых нет гипотез о том, откуда может исходить этот свет.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
9 гостей
Сегодня были
1 250 гостей
Были за последние 96 часов
32 298 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525397
1675125701