В России ведут разработку аппарата ИВЛ, который поможет выжить недоношенным младенцам — NIFIGASSE

В России ведут разработку аппарата ИВЛ, который поможет выжить недоношенным младенцам

В России ведут разработку аппарата ИВЛ, который поможет выжить недоношенным младенцам
Всем известно, что одной из ключевых причин смерти недоношенных — от бронхолегочной дисплазии, то есть от неполного раскрытия легких, а новая технология предполагает в таких сложных случаях применение весьма перспективного жидкостного метода дыхания. Если точнее, в этом случае легкие наполняются спецсмесью, предварительно «пропитанной» кислородом, попадающим в кровь.
Кроме того, этот метод можно будет применять при необходимости оказании медпомощи в сложных состояниях у новорожденных, людей старшего возраста, для оперативного лечения больных с тяжелыми легочными заболеваниями и для быстрейшего охлаждения человеческого тела во время срочных хирургических вмешательств на мозге.
Сейчас специалисты компании «Швабе» осуществляют дальнейшую доработку собранного еще на начальном этапе реализации проекта устройства ГЖИВЛ, предназначенного для взрослых, устанавливая новый блок десатурации, позволяющий значительно эффективнее и при этом безопаснее изымать из смеси углекислый газ, одновременно наполняя ее чистым кислородом.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
223 гостя
Были за последние 96 часов
31 792 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524369
1675114613