В России создан воздушный беспилотник для доставки образцов крови — NIFIGASSE

В России создан воздушный беспилотник для доставки образцов крови

В России создан воздушный беспилотник для доставки образцов крови
Специалисты исследовательского центра, который известен как СПб ФИЦ и подчиняется Минобрнауки, создали систему, позволяющую осуществлять доставку крови или каких-либо медикаментов при помощи воздушных беспилотных аппаратов. Это позволит оперативно доставлять кровь и препараты в труднодоступные и удаленные места.

Созданная в СПб ФИЦ передовая система включает в себя непосредственно сам беспилотник, специальное ПО, предназначенное для запуска дрона в автоматическом режиме и расчета маршрута, а также специального крепления под контейнер с образцами крови или медикаментами.

Грузоподъемность такого БПЛА составляет 15 килограммов, а в целях уменьшения вибрации при полете предусмотрено крепление, способное достаточно серьезно гасить колебания перевозимого контейнера.

Что касается программного обеспечения, то оно, помимо запуска беспилотника, отвечает за прокладку маршрута полета от места его взлета до конечной точки, учитывая погодные условия и обходя возможно опасные участки. К примеру, в городской черте необходимо учитывать расположение высотных строений.

Новинка уже была протестирована в ходе учений под названием «Очаг-2022» в мае этого года, где беспилотник с подвешенным контейнером преодолел порядка двух километров на 40-метровой высоте, а перевезенные им образцы крови, проверенные после посадки, полностью сохранили свои медицинские показатели.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
15 гостей
Сегодня были
1 388 гостей
Были за последние 96 часов
45 341 гость и 7 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3570169
1675465080