В России создан тактический внедорожник-багги для подразделений спецназа — NIFIGASSE

В России создан тактический внедорожник-багги для подразделений спецназа

В России создан тактический внедорожник-багги для подразделений спецназа
Специалистами отечественной компании «Арго» разработана мобильная тактическая платформа, предназначенная для подразделений спецназа — об этом рассказал в рамках московской выставки «Вездеходер» руководитель предприятия Константин Багдасаров.

Новинку на базе шасси УАЗ наделили модульной задней частью — в базе там устанавливается тактический спецмодуль, рассчитанный на отделение, а его замена на какой-либо другой занимает всего 5 минут. Кроме того, на кузове багги имеются специальные крепления для внешней подвески вертолета.

По словам Багдасарова, грузоподъемность платформы составляет 1,5 тонны с возможностью дальнейшего увеличения до 2,5 тонны, максимальная скорость достигает 100 км/ч, а «проблем с двигателями и трансмиссией не должно быть».

Также внедорожник можно оснастить пневматической подвеской, системой подкачки шин, блокировкой и бортовыми редукторами. При этом у багги в военной версии нет дверей для удобства и оперативности посадки и высадки военнослужащих, зато имеются дополнительные крепления для монтажа вооружения — вплоть до 23-мм установок ЗУ-23-2.

В настоящее время предприятие «Арго» способно выпускать около 40 данных внедорожных багги ежемесячно, но при необходимости готово расширить свое производство.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
6 069 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 785 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498442
1674841044