В России разработали технологию «алмазных» флеш-накопителей — NIFIGASSE

В России разработали технологию «алмазных» флеш-накопителей

В России разработали технологию «алмазных» флеш-накопителей
Учеными российского ФИАН, относящегося к РАН, объявили об открытии нового физического явления, позволяющего недорого и достаточно просто наладить производство оптико-электронных устройств, в основе которых будут лежать алмазы.

Как считают разработчики, данное явление значительно ускорит работы по разработке различного плана устройств хранения информации, основанных на данном минерале. Особенность таких накопителей будет заключаться в том, что на них можно за счет управления свойствами оптического излучения записывающего информацию сформировать не 3D, а 5D-ячейки памяти.

Как известно, на сегодняшний день основными средствами хранения информация являются электронные, а также магнитные устройства, но ограничение плотности по записи данных на них практически подошел к своему физическому пределу.

Решить данную проблему должны новые устройства, работающие по законам оптики — считает один из специалистов ФИАН, участник перспективной разработки. Если не вдаваться в многочисленные нюансы, одна ячейка сможет вмещать несколько нулей и единиц, за счет чего плотность памяти заметно повышается.

Ученые из ФИАН еще не создавали алмазные ячейки — на сегодняшнем этапе они применяют в своих разработках кварц, который также является оптическим материалом и в основном подходит под новую технологию, а результаты проведенных исследований уже отметились на страницах журнала Applied Surface Science.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
1 890 гостей
Были за последние 96 часов
42 211 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494255
1674803476