В России «придумали» как защитить самолеты от ракет с самонаведением — NIFIGASSE

В России «придумали» как защитить самолеты от ракет с самонаведением

В России «придумали» как защитить самолеты от ракет с самонаведением
Учение из ВНИИЭФ, относящегося к «Росатому», предложили достаточно интересную идею по защите боевых и, по всей видимости, транспортных самолетов от попадания ракет с самонаведением. При этом ее описание уже разместили на сайте российского «Роспатента».

Если точнее, инженеры ВНИИЭФ предложили осуществлять буксировку за самолетом так называемой ложной цели — соединенных последовательно нескольких шаров со специальным металлизированным покрытием.

При этом за счет выбранного количества этих шаров, рассчитанных диаметров и длины участком тросов между шарами, подложная цель для радаров выглядит как летательный аппарат с более высоким значением ЭПР (эффективная площадь рассеивания).

Предполагается, что для такой конструкции защиты в самолете предусмотрят специальный отсек, из которого она будет оперативно выпускаться в наиболее опасных с точки зрения наличия ПВО зонах.

При дальнейшем полете ложная цель будет буксироваться на определенном расстоянии, имитируя самолет и «путать» как самонаводящиеся ракеты, так и радары комплексов ПВО.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
1 525 гостей
Были за последние 96 часов
37 840 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501010
1674877011