В России появится новая система контроля околоземного пространства — NIFIGASSE

В России появится новая система контроля околоземного пространства

В России появится новая система контроля околоземного пространства
Будущая система предварительно получила имя «Млечный путь» и займется полноценным отслеживанием обстановки в ближайшем космосе. Причем она будет следить как за космической «погодой» и электромагнитной ситуацией, так и за космическим мусором, астероидами и кометами, имеющими потенциальную опасность.
При этом система будет размещаться на Земле — все необходимые объекты, не исключая телескопов, будут располагаться и на российской территории, и в зарубежных странах. Точная география объектов системы пока определяется специалистами, но для наилучшей работы системы это должны быть Южная Америка, а также Ближний Восток с Азией и ряд других регионов.
В России будет новая система, контролирующая околоземное про
Здесь нужно отметить, что сегодня Россия обладает автоматизированной системой с подобным функционалом, которая может предупреждать о возможном возникновении опасных ситуаций в ближнем космосе. Она пока справляется с возложенными задачами, однако «нужно двигаться вперед».
Также Коблов заявил, что грядущая система будет лучше существующей. Впрочем, он не уточнил, в чем она будет лучше и даже не рассказал о сроках начала работ по ней.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
1 гость
Сегодня были
839 гостей
Были за последние 96 часов
32 054 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524987
1675122229