В МВД возникли проблемы с оформлением будущих паспортов из-за отсутствия принтеров — NIFIGASSE

В МВД возникли проблемы с оформлением будущих паспортов из-за отсутствия принтеров

В МВД возникли проблемы с оформлением будущих паспортов из-за отсутствия принтеров
Представители российского МВД рассказали о том, что у ведомства возникли проблемы с оформлением внутренних паспортов из-за матричных принтеров, вернее их нехваткой — у министерства попросту нет возможности их закупить, так как отечественные производители их не производят, а зарубежные компании приостановили поставки из-за наложенных на РФ санкций.

При этом уточняется, что финансировать разработку отечественных аналогов МВД не имеет возможности, но если российские производители смогут их разработать в соответствии с необходимыми требованиями и запустить в производство, ведомство готово закупать данное оборудование.

До настоящего времени в МВД приобретались матричные принтеры производства таких брендов, как OKI и Epson, а также Olivetti — на ближайшее время их должно хватить, хотя это серьезно зависит от количества имеющих запчастей и «расходников», после чего количество имеющихся принтеров в действующих подразделениях МВД начнет заметно сокращаться.

И если с Epson все понятно, так как вендор официально покинул Россию, то OKI с Olivetti о прекращении своей работы на российском рынке не объявляли и ранее работали через цепочку дистрибуторов — без создания представительств на территории России.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

60 пользователей за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
11 526 гостей
Были за последние 96 часов
31 633 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524041
1675111541