В Японии разработали робота-паука для обслуживания городской канализации — NIFIGASSE

В Японии разработали робота-паука для обслуживания городской канализации

В Японии разработали робота-паука для обслуживания городской канализации
Обслуживание городских канализационных систем — тяжелая, малопрестижная и небезопасная для здоровья работа, вследствие чего в последнее время в Японии наметилась серьезная нехватка соответствующего персонала.

Именно поэтому робототехническая компания TMSUK предложила использовать для обслуживания канализационных труб шагающего робота SPD1. Его размеры 21 х 25 х 28 см, вес около 3,5 кг. Робот управляется дистанционно по кабелю с помощью контроллера игрового типа. Для визуального контроля он оснащен модулем с камерой Raspberry Pi 2 или XDV360, светодиодными прожекторами и датчиками.

Рассматриваются два варианта применения SPD1 — в одном и в трех экземплярах сразу. В первом случае робот используется исключительно для проверок. Во втором случае работает уже группа из трех роботов, связанных между собой тросом. При этом первый перемещается по трубе, второй определяет проблемные участки, а третий с помощью роботизированной руки-манипулятора со специальным инструментом проводит ремонт.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 743 гостя
Были за последние 96 часов
37 289 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501228
1674879892