В Израиле разработали киборга-саранчу с фантастическим обонянием — NIFIGASSE

В Израиле разработали киборга-саранчу с фантастическим обонянием

В Израиле разработали киборга-саранчу с фантастическим обонянием
Человечество значительно продвинулось по пути сверхчувствительных камер и микрофонов с уникальными возможностями. Однако ученым до сих пор так и не удалось превзойти природу в создании искусственного органа обоняния. Выход один — воспользоваться ее многочисленными подсказками и объединить с ней усилия.

Группа исследователей из Тель-Авивского университета создала робота, способного идентифицировать отдельные запахи в 10000 раз эффективнее всех созданных ранее подобных устройств.

Речь идет о киборге — роботе с набором антенн, которые были позаимствованы у пустынной саранчи. Электронная система измеряет величину сигнала от антенн при обнаружении насекомым источника запаха. Ученые объединили киборга-саранчу с алгоритмом, который идентифицирует запах по выходному сигналу.

В результате была создана система, превосходно различающая восемь «чистых» запахов некоторых растений и два смешанных запаха. В дальнейшем такой робот, к примеру, поможет при обнаружении наркотиков или взрывчатых веществ.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

62 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
2 296 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
45 887 гостей и 8 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3571078
1675469245