В Австралии нашли самую большую лягушку в мире — и тут же ее усыпили — NIFIGASSE

В Австралии нашли самую большую лягушку в мире — и тут же ее усыпили

В Австралии нашли самую большую лягушку в мире — и тут же ее усыпили
Не успели смотрители национального парка Конвей в австралийском Квинсленде обрадоваться необычной находке, как пришел приказ уничтожить ее. Речь идет об уникуме – найденной в парке тростниковой лягушке весом порядка 3 кг, что вшестеро больше нормы для этого вида. Увы, с точки зрения австралийских властей все особи данного вида земноводных подлежат немедленному и беспощадному истреблению.

Перед уничтожением суперлягушка успела обзавестись прозвищем «Toadzilla», но спасти ее не было возможности. Строго говоря, в этом и не было нужды – лягушки этого вида бесконтрольно пожирают все, что могут засунуть в пасть. И поэтому стали очередной экопроблемой Австралии, наряду со многими другими инвазивными видами живых существ, которых сюда завозили с благими целями, не думая о последствиях.

В случае с тростниковыми лягушками задумывалось, что они будут поедать жуков, которые уничтожают посевы сахарного тростника. Однако лягушки ели не только жуков, а вообще все подряд, плюс активно плодились, поэтому из 2,5 тыс. их популяция быстро выросла до 200 млн. особей. Они ядовиты, никто из местных животных на них не охотится, поэтому их принудительное уничтожение стало вопросом выживания местной экосистемы. И как бы ни было жалко уникальную «Toadzilla», ей не место на австралийской земле.

Toadzilla

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
225 гостей
Были за последние 96 часов
31 794 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524371
1675114648