В американском Белом Доме разработали «Билль о правах искусственного интеллекта» — NIFIGASSE

В американском Белом Доме разработали «Билль о правах искусственного интеллекта»

В американском Белом Доме разработали «Билль о правах искусственного интеллекта»
Документ оформлен как законопроект, в котором есть пять базовых принципов.Необходимо предусмотреть защиту пользователей от небезопасной или неэффективной работы любых систем уже на этапе их конструирования.При разработке ИИ необходимо исключить возможность применения его в дискриминационных целях.Системы с ИИ должны иметь встроенные механизмы защиты данных и конфиденциальности. Пользователи должны иметь возможность контролировать использование своих данных.Полная прозрачность работы всех систем является обязательной, пользователь должен видеть и понимать, что и как в них происходит.Навязывание систем с ИИ запрещено. Если пользователь желает, то может отказаться от использования ИИ для выполнения конкретных задач.
Специалисты полагают, что пройдут годы, прежде чем данный документ примет форму закона, если это вообще произойдет. В отличие от идей Азимова данные принципы больше похожи на попытки обуздать нелегитимные действия IT-гигантов, которые ради прибыли и контроля над рынком могут применять ИИ в неблаговидных целях. А потому вряд ли стоит ожидать быстрого одобрения данной инициативы со стороны бизнеса.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
6 540 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 602 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498913
1674845212