Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов — NIFIGASSE

Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов

Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов
Инвестор заявил, что если бы ему предложили купить всего 1 % от пахотных земель в США или 1 % многоквартирных домов Америки за целых $25 млрд, он бы сделал это не раздумывая. А вот за все биткоины в мире, которые оцениваются в $746 млрд, Баффет не дал бы и $25. Потому что и земля, и недвижимость имеют реальную ценность, их можно использовать для честной коммерции, и они будут генерировать прибыль. А вся ценность биткоина в сомнительной возможности использовать его для спекулятивных манипуляций.
При этом Баффет вовсе не выступает против блокчейна, цифровых транзакций и технологий, как таковых, он вполне неплохо зарабатывает на IT-сфере. В частности, его фонд нарастил количество акций компании Activision Blizzard до 9,5%, что составляет примерно $5,6 млрд. Баффет подчеркнул, что это его личное решение, основанное на вере в прибыльность сегмента видеоигр. И его не отпугивает даже тот факт, что сейчас эта компания фигурирует в расследовании Федеральной торговой комиссии США из-за ее приобретения Microsoft.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
1 454 гостя
Были за последние 96 часов
38 282 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500939
1674875785