Ученые: смешная походка в стиле Монти Пайтона — в семь раз эффективнее занятий физкультурой — NIFIGASSE

Ученые: смешная походка в стиле Монти Пайтона — в семь раз эффективнее занятий физкультурой

Ученые: смешная походка в стиле Монти Пайтона — в семь раз эффективнее занятий физкультурой

Исследователи из Университета Аризоны рассчитали, что намеренно неправильное выполнение даже самых простых физических упражнений может быть эффективным методом для сжигания большого количества калорий. Это нужно не столько для того, чтобы похудеть, сколько для подержания регулярной физической активности с меньшими затратами времени. За основу своих исследований они взяли знаменитый скетч Монти Пайтона «Министерство глупых походок».

Человечество испокон веков совершенствует технику выполнения различных физических процедур с тем, чтобы сделать их более простыми, безопасными и менее энергозатратными. Там, где новичок пыхтит и обливается потом от усталости, профессионал делает несколько отточенных движений без каких-либо усилий. Но что хорошо для работы, то плохо для оздоровления – множество спортивных упражнений нацелено на улучшение результата, а не на поддержание хорошей физической формы.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует уделять физкультуре не менее 75 минут в день, даже если речь идет о простой ходьбе. Увы, эти свободные минуты есть не у всех. Однако если передвигаться в стиле Монти Пайтона, то расход энергии сразу увеличивается в 2,5 раза. Нестандартные движения задействуют многие группы мышц, к тому же активно работают мозг и вестибулярный аппарат, чтобы контролировать перемещение в пространстве столь необычным способом.

Американские исследователи подсчитали, что достаточно 11 минут «смешной» ходьбы в стиле Монти Пайтона, чтобы заменить 75 минут стандартной физкультуры. Более того, если разделить процесс на 1-2 минутные фрагменты и выполнять их в течение дня, то это поможет поддерживать уровень физической активности без особых усилий. Кроме ходьбы данный принцип можно распространить на многие другие привычные вещи. Например, попробуйте делать левой рукой то, что обычно делаете правой — это заставляет мозг работать новым, непривычным для себя образом.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
2 гостя
Сегодня были
947 гостей
Были за последние 96 часов
32 103 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525094
1675123410