Ученые рекомендуют первым делом засадить Марс полями люцерны — NIFIGASSE

Ученые рекомендуют первым делом засадить Марс полями люцерны

Ученые рекомендуют первым делом засадить Марс полями люцерны
Ученые настойчиво ищут возможности развертывания сельскохозяйственной отрасли на Марсе. В приоритете выращивание зерновых, но суровые условия и отсутствие в грунте воды и необходимых минералов уменьшают их шансы на успех. Исследователи из НАСА предлагают несколько другой путь. Он заключается в предварительной подготовке почвы и улучшении ее плодородия за счет посевов культур, способных насытить ее нужными веществами. Оптимальным первым растением Марса может стать люцерна, которая способна произрастать в его экстремальных условиях также хорошо, как и на Земле.
РедисРедис, выращенный в аналоге марсианской почвы с люцерной в качестве удобрения
Ее использование для подготовки почвы обеспечит лучшие возможности для роста таких растений, не требующих особого ухода, как салат, редис и репа. Проведенные тесты, когда в лаборатории имитировали состав вулканического грунта, доказал жизнеспобность этого метода. Сейчас разрабатывается технология опреснения доступной на Марсе соленой воды при помощи морских бактерий. Такой комплексный подход может стать основой для создания условий для жизни первых колонистов, которые отправятся покорять новые миры.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
1 гость
Сегодня были
93 гостя
Были за последние 96 часов
31 710 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524239
1675113429