Стартап Canoo разработал грузовой электромобиль для армии США — NIFIGASSE

Стартап Canoo разработал грузовой электромобиль для армии США

Стартап Canoo разработал грузовой электромобиль для армии США
Созданный пять лет назад стартап Canoo (Калифорния) со специализацией на производстве электромобилей, разработал легкий тактический грузовой электромобиль (LTV) для работы в экстремальных условиях и участия в военных операциях. По замыслу создателей, он сможет перевозить самые различные грузы «от фанеры до военного снаряжения».

В начале это был вполне гражданский электромобиль для семейного отдыха и путешествий, но в какой-то момент им заинтересовались представители армии США. Как результат — заключенный в этом году контракт на разработку на его базе специального тактического транспортного средства.

LTV способен выдерживать экстремальные условия зоны боевых действий, для чего корпус и отдельные узлы были изготовлены из композитных материалов и кевлара, что обеспечило ему прочность и малый вес. В зависимости от выполняемой задачи предусмотрены две версии — в виде пикапа и бортового грузовика. Для сохранности перевозимых грузов LTV оснащен специальной системой креплений.

Высокую проходимость электромобилю обеспечивают 32-дюймовые шины, приподнятая подвеска с пневматическими пружинами и движок мощностью 600 л. с. Более подробную информацию об электромобиле в компании обещают сообщить незадолго до запуска серийного производства.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
21 гость
Сегодня были
1 645 гостей
Были за последние 96 часов
45 511 гостей и 7 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3570426
1675466131