Rolex выпустила часы для дайверов, которые будут работать даже на дне Марианской впадины — NIFIGASSE

Rolex выпустила часы для дайверов, которые будут работать даже на дне Марианской впадины

Rolex выпустила часы для дайверов, которые будут работать даже на дне Марианской впадины
Всемирно известный производитель часов швейцарская компания Rolex представила уникальные часы для дайверов Oyster Perpetual Deepsea Challenge, которые будут работать даже на дне Марианской впадины на глубине 11000 метров.

Основой для создания Deepsea Challenge стали экспериментальные часы на борту подводного аппарата, на котором кинорежиссер Джеймс Кэмерон совершил погружение в Марианскую впадину 10 лет назад.

Rolex Deepsea Challenge

Новинка легче своего прототипа почти на треть и обладает колоссальным запасом прочности, которого хватит, чтобы выдержать глубину в 15 км, или нагрузку в 17 тонн. Диаметр корпуса из титана 50 мм, толщина — 23 мм.

Часы оснащены вращающимся безелем, а циферблат прикрывает сверхпрочное сапфировое стекло толщиной 9,5 мм. Помимо этого, в головку подзавода встроен выпускной клапан, через который выходит гелий, попавший в часы во время нахождения в барокамере. Это предохраняет механизм от повреждения в ходе декомпрессии.

Rolex Deepsea Challenge

Внутри корпуса помещается механизм с 31 рубином и автоподзаводом, действующим от двунаправленного вечного ротора. Точность хода Deepsea Challenge составляет ± 2 секунды в сутки. Метки на черном матовом циферблате изготовлены из 18-каратного золота с хромовой подсветкой.

Стать обладателем безусловно статусных часов смогут далеко не все. Их цена 26 000 долларов.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
2 гостя
Сегодня были
836 гостей
Были за последние 96 часов
32 055 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524983
1675122132