Робот-фермер Solix самостоятельно найдет и уничтожит сорняки — NIFIGASSE

Робот-фермер Solix самостоятельно найдет и уничтожит сорняки

Робот-фермер Solix самостоятельно найдет и уничтожит сорняки
Фермеры хорошо знают, что полная обработка гербицидами всего поля не только затратна, но и наносит значительный ущерб окружающей среде. Сельскохозяйственный робот Solix решает эту проблему, выискивая места скопления сорняков и затем уничтожая их методом «точечного» опрыскивания.
Solix — детище американо-бразильской компании Solinftec. Подобно своему предшественнику, роботу Solix Scout, он оснащен четырьмя солнечными панелями.
Перемещаясь по полю, робот-фермер тщательно сканирует каждое встречающееся ему растение. Далее в работу вступает система искусственного интеллекта Alice, которая выдает заключение — сорняк это или нет. Все сорняки робот автоматически подвергает обработке гербицидом. При этом Solix составляет цифровую карту поля, с указанием мест обнаружения и проведенной обработки сорняков.
Робот-фермер
Как сообщили в Solinftec, одному роботу за сутки под силу обработать до 40 газемли в зависимости от конфигурации поля, что стало возможным благодаря системе освещения и аккумулятору, который подзаряжается днем от солнечных панелей.
Данная версия Solix ориентирована на угодья, засеянные пшеницей, соей и кукурузой. В компании также сообщили, что в ходе тестовых испытаний на полях США его применение помогло снизить расход гербицидов на 70 %. Начало продаж робота-фермера запланировано на 2023 год.
Изображение
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей и 1 пользователь:
Сегодня были
5 767 гостей
Были за последние 96 часов
42 860 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498139
1674838535