Работодатели охотно инвестируют в технологии сканирования мозга своих сотрудников — NIFIGASSE

Работодатели охотно инвестируют в технологии сканирования мозга своих сотрудников

Работодатели охотно инвестируют в технологии сканирования мозга своих сотрудников
Пандемия и массовый перевод сотрудников на удаленный режим работы породил у руководства многих компаний интерес к технологиям класса «bossware». К ним относится широкий спектр ПО для наблюдения за деятельностью подчиненных, если начальник не имеет возможности делать это лично. Сегодня технологии шагнули дальше и все больше работодателей готовы вкладывать средства в разработку систем, которые в прямом смысле сканируют мозги сотрудников – с самыми разными целями.

Даже сами разработчики подобных систем признают их явную «антиутопическую» природу, но если эта технология востребована на рынке, то почему бы на ней не заработать? Например, стартап «Emotiv» предлагает контролировать психологическое и эмоциональное состояние сотрудников в реальном времени при помощи электроэнцефалографии. А компания «InnerEye» готова стимулировать мозги исполнителей, чтобы те отринули сомнения и с азартом брались за новые задачи.

Принципиальное отличие данных технологий от классического «bossware» в том, что они направлены непосредственно на работников, исполнителей. И в этом большая проблема – далеко не каждый человек согласится носить на голове непонятное устройство, которое сканирует его мозг. Как признаются сами авторы стартапов, они видят огромный интерес к таким технологиям со стороны работодателей и менеджеров компаний. Но у них нет никаких доказательств интереса к ним со стороны работников.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
1 371 гость
Были за последние 96 часов
38 541 гость и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500856
1674874613