Прорыв в нейробиологии: ученые раскрыли механизм превращения вибраций в звук — NIFIGASSE

Прорыв в нейробиологии: ученые раскрыли механизм превращения вибраций в звук

Прорыв в нейробиологии: ученые раскрыли механизм превращения вибраций в звук
Преобразование вибраций в электрические импульсы происходит на молекулярном уровне, за него отвечает сложный белковый комплекс. Поскольку обновление белков связано со структурой ДНК, этот процесс подвержен сбоям и мутациям. Ученые и ранее знали, что ряд нарушений слуха обусловлен генетическими причинами, но теперь они гораздо лучше понимают, какие именно белки и гены отвечают за различные задачи. Соответственно, теперь появляется реальная возможность влиять на них для устранения дефектов.
Построение архитектуры этого механизма потребовало пяти лет изучения генома аскарид Caenorhabditis elegans, поскольку он схож по ряду параметров с человеческим. Ученые обследовали 60 млн. червей при помощи новой технологии криоэлектронной микроскопии. Она позволяет проникать внутрь тканей и собирать данные для построения 3D-моделей белковых структур. Сделанное в результате открытие является огромным достижением для нейробиологии.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
1 334 гостя
Были за последние 96 часов
32 325 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525481
1675126609