Проект «Looty» вернет в Африку древние украденные артефакты при помощи NFT — NIFIGASSE

Проект «Looty» вернет в Африку древние украденные артефакты при помощи NFT

Проект «Looty» вернет в Африку древние украденные артефакты при помощи NFT
Житель Нигерии Чиди Нваубани запустил проект «Looty», чтобы устроить, как он выражается, «ограбление через цифровое искусство». Само слово «Looty» образовано от «looting» (мародерство, ограбление). Однако цель у Нваубани благая – он хочет вернуть на родину вывезенные колонизаторами африканские артефакты.
Европейские музеи очень неохотно соглашаются на возврат настоящих предметов искусства, поэтому Нваубани придумал альтернативную «форму репатриации». Он отправляет фотографа в музей, где тот делает серию снимков экспоната, на основе которых создается его точная трехмерная модель. Она получает NFT-метку и выставляется на аукцион, после продажи 20 % направляется на спонсирование молодых африканских деятелей культуры.
Африканское искусство
Первым объектом в коллекции Looty стали экспонаты из набора «Бенинской бронзы», которую британские солдаты вывезли из Нигерии в 1897 году. Оригиналы хранятся в Британском музее, но Нваубани гордится тем, что смог вернуть нигерийские артефакты домой, пусть и в виртуальном виде. В этом и заключается суть проекта — все предметы в коллекции Looty будут доступны для просмотра бесплатно и одновременно помогут стимулировать развитие современного африканского искусства.
Африканское искусство
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
2 118 гостей
Были за последние 96 часов
42 324 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494483
1674805600