Процессор Morpheus невозможно взломать – он меняет свою архитектуру десятки раз в секунду — NIFIGASSE

Процессор Morpheus невозможно взломать – он меняет свою архитектуру десятки раз в секунду

Процессор Morpheus невозможно взломать – он меняет свою архитектуру десятки раз в секунду
В 2017 году оборонное агентство DARPA спонсировало Мичиганский университет на $3,6 млн в рамках работы над проектом компьютерного процессора «Morpheus». Спустя три года он был готов и начались масштабные испытания с привлечением аккредитованных хакеров и специалистов по информационной безопасности. Из 525 участников никто не сумел взломать чип, потому что он менял свою архитектуру каждую 0,1 секунды.
Невозможно создать программное обеспечение без уязвимостей, вопрос лишь в том, сколько времени и труда потратят злоумышленники на их поиск и взлом. Во многом это зависит от архитектуры и протоколов работы аппаратной части, процессора, знание которых облегчает подготовку атаки. Идея проекта «Morpheus» в том, чтобы создать платформу, которая меняет свою структуру быстрее, чем хакер успевает в ней разобраться.
Концепция оказалась полностью работоспособной, никто из опытных специалистов не сумел найти подход к такой форме защиты. Обратной стороной стало замедление работы процессора на 10 % в сравнении с аналогами, но в DARPA полагают, что это приемлемая цена за надежность и защищенность. Дальнейшим развитием проекта станет адаптация его технологий для облачных хранилищ.
Процессор MorpheusПроцессор Morpheus – белый блок под вентилятором
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
5 916 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 800 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498289
1674839984