Полиция Сан-Франциско просит разрешения для своих роботов стрелять на поражение — NIFIGASSE

Полиция Сан-Франциско просит разрешения для своих роботов стрелять на поражение

Полиция Сан-Франциско просит разрешения для своих роботов стрелять на поражение
Департамент полиции Сан-Франциско (SFPD) обратился с просьбой к городскому наблюдательному совету с просьбой разрешить служебным роботам открывать огонь на поражение в случае явной угрозы жизни полицейских.

Как сообщает местное интернет-издание Mission Local, это предложение вызвало крайне неоднозначную реакцию совета. Первоначально, применение роботами оружия «против любого лица» не допускалось, однако позже глава совета Аарон Пескин вынужден был заявить о возможности сценария применения летального оружия, когда нет другого выхода.

Сегодня в SFPD «служат» 12 роботов с дистанционным управлением, предназначенных в основном для обезвреживания взрывных устройств. Однако полицейские из Далласа шесть лет назад использовали роботов, наоборот, для их установки. Саперные подразделения полиции зачастую пользуются небоевыми зарядами для разрушения взрывных устройств, хотя ничто не мешает, если это необходимо, заменить их боевыми.

Пока в Сан-Франциско решают, можно ли их «робокопам» стрелять на поражение, мир уже десятки лет под завязку нашпигован автономным смертоносным оружием — к примеру, противопехотными минами или корабельными зенитно-артиллерийскими комплексами вроде Mark 15 Phalanx (США).

По всей видимости, «лицензии на убийство» роботам будет выдавать тот же отдел SFPD, что сегодня частенько становится в США объектом скандальных расследований за «применение чрезмерной силы».Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
1 484 гостя
Были за последние 96 часов
38 048 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500969
1674876358