Первые «водородные» пассажирские составы могут появиться на Сахалине через три года — NIFIGASSE

Первые «водородные» пассажирские составы могут появиться на Сахалине через три года

Первые «водородные» пассажирские составы могут появиться на Сахалине через три года
Представители «Русатома Оверсиз» (входит в «Росатом»), РЖД, а также «Трансмашхолдинга», которые совместно занимаются развитием проекта по разработке и запуску на территории России пассажирских поездов с топливом на водороде, объявили о том, что первые такие составы начнут эксплуатироваться на территории Сахалина ближе к завершению 2025 года.

Изначально по данному проекту будет разработано, произведено и поставлено семь единиц поездов, а первые две запустят в тестовую эксплуатацию в Холмске под конец 2025 года — об этом журналистам заявили в РЖД. Вторую партию «водородных» отечественных поездов, в которую войдет уже пять составов, введут в работу под Южно-Сахалинском в начале 2027-го.

При этом проект, о котором в СМИ говорят с 2019 года, все еще находится на стадии разработки, а о сроках сборки и проведения полноценных испытаний тестового или опытного варианта пассажирского состава с водородным топливом ничего не уточняется.

Традиционно, разработчики и производители будущих российских поездов на водороде заявили, что конструкция составов предусматривает максимальное применение российских комплектующих, однако первоначально оборудование, хранящее водород, и топливные водородные ячейки будут зарубежными.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
930 гостей
Были за последние 96 часов
32 096 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525077
1675123196