Первая американская гиперзвуковая ракета НАСМ поступит на вооружение не раньше 2027 года — NIFIGASSE

Первая американская гиперзвуковая ракета НАСМ поступит на вооружение не раньше 2027 года

Первая американская гиперзвуковая ракета НАСМ поступит на вооружение не раньше 2027 года
НАСМ — тактическое оружие, крылатая ракета воздушного базирования для уничтожения наземных целей. В планах командования Пентагона использовать ее в самом начале крупномасштабного неядерного конфликта.
Она станет первым в мире летательным аппаратом с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ГПВРД). В отличие от турбореактивного двигателя (ТРД), использующего кислород на дозвуковых скоростях, ГПВРД поглощает кислород на сверхзвуковых. Более насыщенное кислородом топливо помогает двигателю разгонять ракету до чрезвычайно высоких скоростей.
Пока в ВС США на такое способны только ядерные боеголовки баллистических ракет на пассивном участке полета, несущиеся к цели на скорости более 24000 км/ч. В отличие от них гиперзвуковые ракеты — неядерные и могут вообще не иметь боевой части, поражая цели исключительно за счет колоссальной кинетической энергии, которой они обязаны своей гиперзвуковой скорости.
О характеристиках НАСМ почти ничего неизвестно, за исключением того, что она небольшого размера, а ее носителями станут истребители последнего поколения. Неизвестно также, будет ли она готова к 2027 году, поскольку все последние испытания опытных образцов гиперзвуковых ракет в США терпели неудачу.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 784 гостя
Были за последние 96 часов
37 208 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501269
1674880536