Переверните свою PlayStation 5 на бок, если хотите сохранить ее на долгие годы — NIFIGASSE

Переверните свою PlayStation 5 на бок, если хотите сохранить ее на долгие годы

Переверните свою PlayStation 5 на бок, если хотите сохранить ее на долгие годы
Компания Sony отказывается от комментариев и продолжает транслировать рекламу, в которой игровая консоль PlayStation 5 находится в вертикальном положении. Увы — но это фатальная ошибка, которая может стоить вам новой консоли. Впервые на нее обратил внимание специалист по ремонту электроники под ником TheCod3r еще в сентябре прошлого года, но с тех пор ничего не изменилось.

Проблема PlayStation 5 именно в вертикальной ориентации, которая эффектно выглядит и способствует увеличению продаж. При этом, как указано в официальной документации, приставка может работать в любом положении, в горизонтальном уж точно. Однако для гравитации положение объекта в пространстве это не пустой звук – жидкий металл имеет свойство вытекать из предназначенного для него пространства и портить прочие компоненты консоли.

Дело в том, что в PlayStation 5 используется сплав индия и галлия в качестве теплопроводящего слоя между чипом APU и радиатором. Он остается жидким даже при комнатной температуре, что приводит к казусам – жидкость всегда и везде стремится просочиться в малейшие щели. При вертикальной ориентации консоли это приводит к тому, что металл стекает с APU и может закоротить контакты на плате. В самом худшем случае это приведет к порче материнской платы и дорогостоящему ремонту.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
2 660 гостей
Были за последние 96 часов
42 634 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3495026
1674810482