Огненный принтер: выжжено на века — NIFIGASSE

Огненный принтер: выжжено на века

Огненный принтер: выжжено на века
FireWriter создан Люсьеном Лэнгтоном из Университета искусства и дизайна Лозанны. В устройстве используется контроллер Arduino Uno, интегрированный в струйный принтер, газовый паяльник Dremel и оптический сенсор. В результате получилось устройство, способное строчку за строчкой выжигать изображение, состоящее из черных пикселей. FireWriter необходимо установить напротив поверхности и, используя откалиброванные колесики, переводить его со строки на строку.

FireWriter может печатать на дереве, стенах, пластике и толстой материи. Температура его газовой струи достигает 1200 градусов Цельсия. Изобретатель устройства говорит, что FireWriter является смесью современных достижений и «первой человеческой технологии: огня. Его принцип работы заключается в использовании баланса между нанесением изображения и его уничтожением». Относительно уничтожения возразить нечего.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
1 гость
Сегодня были
1 440 гостей
Были за последние 96 часов
32 364 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525587
1675127961