Нейросеть помогает остроумному художнику совершать «путешествия во времени» — NIFIGASSE

Нейросеть помогает остроумному художнику совершать «путешествия во времени»

Нейросеть помогает остроумному художнику совершать «путешествия во времени»
Вы все еще уверены, что путешествия во времени пустая затея? Снимки, появляющиеся в аккаунтах одного из пользователей соцсетей, говорят об обратном. На них он красуется то на фоне древнеегипетских пирамид, то позирует на фоне Троянского коня. На самом деле, за всеми этими снимками стоят технологии искусственного интеллекта.

Автор фотографий — некий художник с ником Stelfie. Он использует ИИ-генератор изображений, применяя технологию Stable Diffusion. За счет тонкой настройки алгоритма ему удалось создать вымышленного, но крайне фотореалистичного персонажа. Его можно вставить в самые разные «поддельные» фото, сделанные в различные исторические периоды. Возможности такого подхода, поистине, безграничны.

Stelfie the Time TravellerStelfie the Time Traveller

Ключевым компонентом технологии является именно система синтеза изображений Stable Diffusion. Она формирует вымышленные сцены, опираясь на текстовые «подсказки». А умело применяя технику Dreambooth в такие сцены можно вставить любой объект или персонажа. Соответственно, нет никаких препятствий и для интеграции в сцену изображения реального человека. Но не думайте, что это слишком легко – на создание одной реалистичной картинки уходит не менее трех часов работы.

Stelfie the Time TravellerStelfie и Троянский конь

Stelfie the Time Traveller

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
12 гостей
Сегодня были
376 гостей
Были за последние 96 часов
31 872 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524523
1675116150