Назальный спрей для лечения апноэ показал отличные результаты в первых испытаниях — NIFIGASSE

Назальный спрей для лечения апноэ показал отличные результаты в первых испытаниях

Назальный спрей для лечения апноэ показал отличные результаты в первых испытаниях
Апноэ или периодические остановки дыхания во время сна, превышающие 10 секунд (в некоторых наиболее тяжелых случаях могут достигать 2-3 минут), представляют серьезную опасность для сердечно-сосудистой системы. По оценкам ВОЗ, в мире им страдают до миллиарда человек.

Группа исследователей Университета Флиндерса (Австралия) разработала назальный спрей для лечения апноэ во сне, который в настоящее время проходит испытания с участием 12 добровольцев.

Используемые ныне для лечения устройства СРАР (continuous positive airway pressure) показывают неплохую эффективность — но они, к сожалению, довольно громоздкие и неудобные. Ситуацию могло бы изменить медикаментозное средство, но его пока нет.

Тестируемый австралийскими учеными препарат воздействует на специфические рецепторы на поверхности верхних дыхательных путей. В результате этого, мышцы, которые держат дыхательные мышцы открытыми во время сна, становятся более активными.

Первые результаты внушают большой оптимизм: препарат обеспечил устойчивое открытие дыхательных путей на протяжении всего ночного сна. Однако самое главное — столь обнадеживающие результаты удалось получить вне зависимости от конкретного способа применения — а это значит, что назальный спрей может стать самым, простым, доступным и эффективным методом лечения апноэ.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
425 гостей
Были за последние 96 часов
31 890 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524572
1675116760