Нацгвардия США учится ликвидировать последствия возможных ударов российских гиперзвуковых ракет — NIFIGASSE

Нацгвардия США учится ликвидировать последствия возможных ударов российских гиперзвуковых ракет

Нацгвардия США учится ликвидировать последствия возможных ударов российских гиперзвуковых ракет
По мнению экспертов, тему учений их организаторам наверняка «подсказала» СВО на Украине, где ВКС и ВМФ России с помощью гиперзвуковых ракет уже уничтожили несколько важных целей ВСУ.
Военные учения
В соответствии с планом учений, гиперзвуковые ракеты условного противника поражают почему-то не военные, а гражданские объекты Филадельфии — в частности, стадион местной футбольной команды Lincoln Financial Field, жилые дома и даже состав, перевозящий цистерны с хлором. Помимо Филадельфии «ударам» подверглись Нью-Йорк и Чикаго.
Всего в учениях участвовало до 400 военнослужащих армии, Национальной гвардии, береговой охраны, 150 пожарных, полицейских, представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и медики из городских больниц.
Военные учения
В Пентагоне подсчитали, что на Украине ВС России применили до 2100 ракет всех типов, из которых 10-12 были гиперзвуковыми — это «Циркон» морского и «Кинжал» воздушного базирования.
Судя по завершившимся учениям, руководство США уже смирилось с мыслью, что в случае полномасштабного конфликта Соединенным Штатам придется противостоять ударам гиперзвукового оружия со стороны России и Китая. Только навряд ли они станут применять дорогостоящие высокоточные ракеты по стадионам и грузовым составам. Их целью станет «добыча» покрупнее — ударные авианосные группы, командные пункты и другие важнейшие стратегические объекты.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 746 гостей
Были за последние 96 часов
37 282 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501231
1674879942