Муховый револьвер, мушиный твиттер и другие феерические проекты Дэвида Боуэна — NIFIGASSE

Муховый револьвер, мушиный твиттер и другие феерические проекты Дэвида Боуэна

Муховый револьвер, мушиный твиттер и другие феерические проекты Дэвида Боуэна
Проекты Дэвида Боуэна
В 2013 году Боуэн запустил проект «Мушиный твиттер». Он поместил рой мух в большую прозрачную емкость с клавиатурой внутри, а снаружи поставил камеру видеонаблюдения. Когда какая-либо муха садилась на клавишу, специальный алгоритм распознавал ее и печатал соответствующий символ в файл. При накоплении 140 символов «послание» отправлялось в Twitter на специально заведенную страничку. В свои лучшие времена аккаунт мушиного роя имел 10 000 подписчиков.
Проекты Дэвида Боуэна
Другой любопытный проект Боуэна называется «Мушиный револьвер». Он был создан после инцидента со стрельбой в школе «Сэнди-Хук» и был призван показать, насколько легко и безответственно можно управлять оружием. Сенсор отслеживал перемещения скоплений мух внутри емкости, наводя на них настоящий, но незаряженный револьвер на манипуляторе. Когда муха оказывалась в центре условной мишени, манипулятор нажимал на спусковой крючок.

В своих проектах Боуэн пытается показать, что установить связь между живыми существами и механизмами, передать вторые под контроль первых, совсем несложно. Инженеры могли бы создавать очень интересные устройства, если бы научились считывать сигналы живой природы, ведь современные цифровые технологии подходят для этого как нельзя лучше.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 302 гостя
Были за последние 96 часов
32 315 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525449
1675126350