Модифицированный вирус герпеса показал эффективность в уничтожении раковых клеток — NIFIGASSE

Модифицированный вирус герпеса показал эффективность в уничтожении раковых клеток

Модифицированный вирус герпеса показал эффективность в уничтожении раковых клеток
Вирусы считаются старейшими и наиболее опасными врагами всех живых существ на Земле из-за их способности проникать внутрь живых клеток и атаковать их изнутри. Однако это же свойство ученые намерены обратить во благо, нацелив вирусы на строго определенные клетки – раковые. Они работают с онколитическими вирусами, генетически меняя их так, чтобы они атаковали только одну цель и не создавали угрозу всему организму.
Модифицированный вирус герпеса получил название RP2, у него всего две функции. Во-первых, вирус проникает в раковую клетку и заставляет ее раздуваться, пока та не лопнет. Во-вторых, он подает сигналы иммунной системе человека, чтобы привлечь ее внимание к атакуемой клетке. Срок жизни вируса невелик, он способен уничтожить всего несколько раковых клеток, но в этом его преимущество – так минимизируется угроза организму.
Строго говоря, подобная терапия не одобрена медицинским сообществом, она считается слишком рискованной. И данное испытание проводилось именно с целью проверки безопасности технологии. Она была подтверждена, что позволяет начать разработку специализированных версий вируса для атаки на разные виды раковых клеток.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
417 гостей
Были за последние 96 часов
31 886 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524564
1675116643