Многоразовая ступень под названием «Крыло-СВ» уже на этапе летных испытаний — NIFIGASSE

Многоразовая ступень под названием «Крыло-СВ» уже на этапе летных испытаний

Многоразовая ступень под названием «Крыло-СВ» уже на этапе летных испытаний
Специалисты российского Сибирского НИИ авиации (СибНИА) им.Чаплыгина начали первые летные испытания возвращающейся (многоразовой) ступени, на сегодняшний день проходящей под названием «Крыло-СВ». Согласно заявлению руководителя СибНИА, Владимира Барсука, в планах завершить испытания перспективной крылатой ступени в будущем году.

Еще в прошедшем октябре этого года «Роскосмос» объявил о старте разработки прототипа перспективной ступени, предназначенной для ракет, относящихся к легкому классу, и получившей имя «Крыло-СВ». Ей занялись инженеры СибНИА при участии коллег из Фонда перспективных исследований, также известного как ФПИ.

Возможный облик перспективной ракеты-носителяВозможный облик перспективной ракеты-носителя

Над «Крылом-СВ» будут активно работать в этом направлении и в текущем и в следующем году, и, по расчетам руководства СибНИА, в итоге должна состояться реальная автоматическая посадка разработанного прототипа данной ступени.

Здесь нужно отметить, что в ФПИ предварительный проект крылатой ступени с именем «Крыло-СВ» был готов еще весной 2019 года, после чего его доработкой занялись в КБ им.Мясищева — при указанной высоте данным проектом предусматривается раскрытие самого крыла ступени, а также отключение двигателя, после чего «Крыло-СВ» должна вернуться и осуществить автоматическую посадку.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
340 гостей
Были за последние 96 часов
31 845 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524487
1675115842