Младенцы в утробе чувствуют вкус пищи, которую ест их мать — NIFIGASSE

Младенцы в утробе чувствуют вкус пищи, которую ест их мать

Младенцы в утробе чувствуют вкус пищи, которую ест их мать
В исследовании применили передовую технологию 4D-сканирования при помощи ультразвука, которая позволяет создавать очень детализированные изображения плода. В эксперименте приняли участие около сотни женщин на последнем триместре беременности. Ультразвуковое обследование длилось по 25 минут, чтобы отследить максимум деталей поведения плода и исключить ошибочные реакции.
ЭмбрионРеакция плода на вкус капусты кейл
Женщинам давали пилюли с порошком капусты кейл и морковки. Первый отличается горьким вкусом, второй воспринимается как сладкий, хотя там нет сахара. В результате сканер зафиксировал отчетливую реакцию плода – их личики морщились или улыбались в ответ на горький или сладкий вкус, соответственно. Данные были проверены на контрольной группе, которая не получала никаких особенных вкусовых веществ.
ЭмбрионРеакция плода на вкус моркови
Самое интересное произойдет в недалеком будущем — все рожденные после эксперимента дети взяты на особый учет, чтобы, когда они смогут принимать твердую пищу, ученые смогли проверить их реакцию на разные вкусы. Это позволит доказать или опровергнуть гипотезу о том, что вкусовые привычки, как и предпочтения к разной пище, могут закладываться еще на этапе беременности.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
1 851 гость
Были за последние 96 часов
37 042 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501336
1674881450