Мячи на ЧМ в Катаре настолько технологичны, что их приходится заряжать — NIFIGASSE

Мячи на ЧМ в Катаре настолько технологичны, что их приходится заряжать

Мячи на ЧМ в Катаре настолько технологичны, что их приходится заряжать
Каждый Чемпионат мира по футболу приковывает внимание миллионов болельщиков. Судейский корпус при этом подвергается мощному давлению со стороны фанатов. Но теперь арбитрам будет легче отстаивать свою точку зрения – FIFA начала использовать новые мячи, буквально начиненные датчиками. Такой подход позволит исключить споры на игровом поле, когда неочевидно, кто забил гол.

ЧМ в Катаре позволит оценить технологичность и полезность таких мячей. Они требуют зарядки, как смартфоны. Внутри них размещены датчики двух типов. С их помощью ведется сбор и передача данных о положении мяча, скорости, наличии касаний с частотой опроса 500 раз в секунду. Аналогичные датчики закреплены на 29 точках тел всех игроков. Сведения с них передаются с меньшей скоростью, но ее достаточно для точного определения позиции и действий каждого футболиста.

Эти два потока информации накладываются на видеозапись. В любой точке хронометража видео можно точно определить, где находился мяч и любой из игроков. Буквально недавно технология доказала свою состоятельность, когда возникла напряженная ситуация у ворот Уругвая и был забит гол. Изначально считалось, что его автором был Криштиану Роналду, но после анализа данных гол «отдали» Бруну Фернандешу.

Футбольный мяч

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 450 гостей
Были за последние 96 часов
38 291 гость и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500935
1674875741