Минтранс предложило проводить ремонт Airbus и Boeing с неоригинальными запчастями — NIFIGASSE

Минтранс предложило проводить ремонт Airbus и Boeing с неоригинальными запчастями

Минтранс предложило проводить ремонт Airbus и Boeing с неоригинальными запчастями
Кроме того, тем же проектом предусматривается возможность внедрения определенных модификаций и проведение ремонта на основании технической документации, разработанной в странах даже не являющихся разработчиками данной авиатехники.
В условиях санкционного давления отечественные компании уже длительное время испытывают все большие трудности в плане поставок оригинальных запчастей, произведенных компаниями, одобренными авиационными регуляторами стран — производителей гражданских самолетов, а подготовка к запуску производства аналогичных комплектующих в России с необходимой сертификацией займет слишком много времени.
Однако авиапромышленными предприятиями ряда стран уже налажен выпуск неоригинальных запасных частей, соответствующих PMA, EPA и TSOA, которые одобрены к применению на воздушных судах, основываясь на соответствующей техдокументации. Именно эту категорию компонентов планируется одобрить к применению в России.
Такой шаг позволит отечественным эксплуатантам зарубежной авиатехники расширить применяемую номенклатуру компонентов, устанавливая как оригинальные запчасти, так и неоригинальные, что обеспечит поддержание летной годности российского авиапарка гражданского назначения.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
1 963 гостя
Были за последние 96 часов
42 252 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494328
1674804053