Микроскопические капли воды охладят греющийся процессор изнутри — NIFIGASSE

Микроскопические капли воды охладят греющийся процессор изнутри

Микроскопические капли воды охладят греющийся процессор изнутри
Как известно, электронные устройства прошлого отличались большими размерами, в том числе, из-за громоздкой системы охлаждения. Современная элементная база и, прежде всего, чипы «мельчают» буквально «на глазах», что требует совершенно новых подходов при создании систем охлаждения нового поколения.
Как утверждает главный исследователь ICECool — Джон Дитри, одна из самых больших проблем до сих пор – управление теплом. Если она решена, то значит на создание электронного устройства потребуется меньше материала, а, следовательно, и вся система будет более компактной и производительной.
Микрожидкостное охлаждение
Система микрожидкостного охлаждения, предложенная компанией Lockheed, осуществляется по принципам микрофлюидики, за счёт интеграции непосредственно в чип микроскопических капель воды.
В настоящее время такая система создаётся для передающей антенны в качестве прототипа для дальнейшего развития технологии. Помимо этого, компания уже работает с производителем чипов Qorvo для интеграции системы охлаждения в чипы из нитрида галлия и арсенидов галлия.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
23 гостя
Сегодня были
1 122 гостя
Были за последние 96 часов
45 140 гостей и 7 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3569903
1675464161