Лучшие редакторы фотографий для компьютера — NIFIGASSE

Лучшие редакторы фотографий для компьютера

Лучшие редакторы фотографий для компьютера
В этой статье мы рассмотрим только 5 фоторедакторов. С полным рейтингом программ для обработки фото на ПК и сводной таблицей характеристик ознакомьтесь по ссылке.

ФотоМАСТЕР

Русский язык: да
Лицензия: условно-бесплатная (от 690 р.)
Лучший фотошоп для компьютера с Windows 7, 8, 10, 11, XP. Софт позволит настроить экспозицию, светлые и темные участки изображения. Также можно выполнить цветокоррекцию и отрегулировать оттенки снимка, цветовую гамму и баланс, кривые.
В редакторе вы сможете:изменить черты лица и фигуры;скрыть высыпания и морщины;настроить освещение, оттенки и детализацию только на выделенных участках;создать популярную «зернистость» как на пленочных кадрах.
С другими возможностями приложения ФотоМАСТЕР можно ознакомиться по ссылке. На сайте вы также найдете аналоги редактора, инструкции по работе в софте и видеообзор ПО.
Плюсы:автоматическая ретушь портретов;пакетная обработка фотографий;простой интерфейс на русском языке;замена фона с помощью пошагового алгоритма.Минусы:софт доступен бесплатно только на пробный период.
ФотоМАСТЕР

Adobe Photoshop

Русский язык: да
Лицензия: условно-бесплатная (от 1 236.48 р. в месяц)
Профессиональное приложение для редактирования, ретуши и цветокоррекции снимков. В Photoshop можно заменить фон, скорректировать форму объектов и черты лица, удалить недочеты с помощью «Штампа» и «Заплатки».
Также вы сможете регулировать яркость и контрастность, цветовой баланс, уровни и кривые. Помимо этого можно тонировать фото с помощью оттенка из палитры или градиента.
Плюсы:автоматическая заливка выделенного участка с подходящей текстурой из окружения;работа со слоями и масками;быстрое выделение объектов для удаления;совместная обработка и комментирование.
Минусы:программа доступна бесплатно на ознакомительный 7-дневный период;временно нельзя скачать софт с официального сайта;нужен мощный компьютер с 16 ГБ ОЗУ и выше и видеопамятью от 4 ГБ.
Adobe Photoshop

Fotor

Русский язык: нет
Лицензия: условно-бесплатная (от $8.99 в месяц)
Хороший софт для базовой обработки кадров с помощью фильтров и ручных настроек. В Fotor можно кадрировать картинку и удалить лишние части, применить рамку и добавить надписи. Также вы сможете уменьшить фото на холсте и добавить фон – данная опция подходит для создания изображений для Instagram (Instagram признана экстремистской организацией на территории РФ) с полями.
В приложении можно регулировать яркость и контраст, баланс белого, темные и светлые участки. Вы сможете накладывать световые текстуры и тонировать некоторые области снимка. Также можно изменить поле фокусировки и размыть отдельные участки.
Плюсы:инструмент для удаления фона;создание эффекта «двойной экспозиции»;подходит новичкам.Минусы:совместимость только с 64-битной системой;часть опций недоступна в базовом тарифе, например, инструмент для скрытия высыпаний и морщин;отсутствует перевод на русский язык.Fotor

GIMP

Русский язык: да
Лицензия: бесплатная
Лучший бесплатный фоторедактор для Windows, MacOS и Linux. GIMP распространяется с открытым исходным кодом, в который можно добавлять плагины от сторонних разработчиков и внедрять дополнительные инструменты.
В программе можно удалить мелкие недочеты вручную, выделить объект и вырезать его из фона, тонировать картинку и выполнять цветокоррекцию. Также вы сможете кадрировать фото и изменить размеры изображения.
Плюсы:поддержка слоев и масок;автоматическое повторение одинаковых команд;полностью бесплатно.Минусы:новичкам интерфейс может показаться сложным и запутанным;плагины для открытого кода могут подвергнуть ПК опасности и внедрить вирусы;периодически тормозит.GIMP

Paint.NET

Русский язык: да
Лицензия: бесплатная
Подходит для базового редактирования снимков и создания коллажей. В Paint.NET можно вырезать выделенные объекты из фото, заменить фон с помощью ручных инструментов, скрыть элементы на изображении с помощью «Штампа».
Также вы сможете корректировать яркость, насыщенность и цвета, тонировать фотографию в любой оттенок, добавлять надписи и фигуры. Помимо этого можно подавить цифровые шумы в снимках с плохим освещением и устранить размытость.
Плюсы:функционал ПО можно расширить за счет плагинов с официального сайта;работа со слоями для изменения объектов по отдельности;отмена неограниченного количества действий.Минусы:нет поддержки формата RAW;небольшое количество встроенных эффектов – менее 10;периодически зависает во время работы.
Paint.NET

Заключение

Теперь вы знаете, какой лучше скачать фоторедактор на компьютер. Чтобы качественно обработать снимок и получить набор современных инструментов ретуши, потребуются условно-бесплатные приложения с пробной версией:Начинающим и среднеуровневым пользователям стоит обратить внимание на редактор ФотоМАСТЕР. Он позволит автоматически и вручную скорректировать освещение и цвета снимка, сделать ретушь портретов и применить эффекты. Также можно загрузить Fotor, но его потребуется оплачивать каждый месяц.Для профессионального редактирования можно загрузить Photoshop. Программа включает в себя инструменты для фотомонтажа и продвинутой ретуши, однако обработку потребуется выполнять вручную.
Любителям могут понравиться полностью бесплатные приложения. Но стоит учитывать, что они редко обновляются и не предоставляют функций на основе ИИ. Оптимальными решениями будут GIMP и Paint.NET.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
1 658 гостей
Были за последние 96 часов
37 415 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501143
1674878727