LG представила телевизор с разрешением Super UHD на основе наноячеек — NIFIGASSE

LG представила телевизор с разрешением Super UHD на основе наноячеек

LG представила телевизор с разрешением Super UHD на основе наноячеек
Один из мировых лидеров в области бытовой электроники компания LG приступает к выпуску новой линейки супер-телевизоров с разрешением UHD, экраны которых будут состоять из наноячеек. Это один из видов дисплеев на квантовых точках с очень высокой точностью цветопередачи и углами обзора.

Квантовые точки используются для отображения мельчайших деталей уже в течение нескольких лет. При возбуждении этих полупроводниковых кристаллов они начинают излучать различные цвета в зависимости от их размера. Они формируют цветовой слой между светодиодной подсветкой и ЖК-дисплеем. Новые наноячейки LG работают также, за исключением того, что частицы не отличаются размерами — все они нанометровой ширины.

LG NanoCells

Формируя определенный цвет, фильтрующий слой наноячеек поглощает избыток окружающего света так, что отдельные пиксели не испускают цвет друг в друга. Благодаря этому, инженерам компании LG удалось снизить визуальную деградацию в виде блеклости и нестабильности изображения, сохранить цвет даже при углах обзора около 60 градусов. Кроме того, яркое дневное освещение больше не влияет на качество изображения.

Это уже третье поколение телевизоров LG с разрешением UHD. Серия будет состоять из трех моделей SJ9500, SJ8500 и SJ8000. Более подробная информация о новинках ожидается на традиционной выставке CES уже на этой неделе.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
8 гостей
Сегодня были
2 035 гостей
Были за последние 96 часов
42 287 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494400
1674804738