Leidos разработает для ВВС США гиперзвуковой беспилотник Mayhem — NIFIGASSE

Leidos разработает для ВВС США гиперзвуковой беспилотник Mayhem

Leidos разработает для ВВС США гиперзвуковой беспилотник Mayhem

Гиперзвуковая гонка вооружений набирает обороты, и ставки в ней постоянно растут. Стать обладателем гиперзвукового оружия означает получение колоссального преимущества над потенциальным противником, в связи с чем Пентагон не жалеет средств, чтобы в самое ближайшее время догнать своих основных конкурентов — Россию и Китай, уже обладающих таким оружием.

ВВС США заключили контракт на 334 млн. долларов с оборонным подрядчиком Leidos (авиация, программное обеспечение) на разработку гиперзвукового беспилотника Mayhem, который должен заменить легендарный SR-71 Blackbird. Проект рассчитан на четыре с половиной года.

Как сообщает пресс-релиз компании, на беспилотнике будет установлен ГПВРД — а это значит, что Mayhem не сможет самостоятельно взлетать. Для достижения гиперзвука он вначале будет разгоняться с помощью специальной ракеты и лишь после этого запускать основной ГПВРД. Однако при приземлении у него могут возникнуть проблемы, связанные с торможением на ВПП.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
2 287 гостей
Были за последние 96 часов
42 404 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494652
1674807157