Крупное издательство The Arena Group объявило о начале использования ИИ при создании контента — NIFIGASSE

Крупное издательство The Arena Group объявило о начале использования ИИ при создании контента

Крупное издательство The Arena Group объявило о начале использования ИИ при создании контента
Издательство The Arena Group, владелец множества популярных журналов, среди которых Sports Illustrated, Parade и Men's Journal, объявило о начале использования искусственного интеллекта для подготовки контента для своих публикаций. Разработкой программного обеспечения занимаются малоизвестные компании Jasper и Nota. Новый ИИ будет работать в связке с журналистами-людьми и, по заверениям представителей издания, не предназначен для замены их труда.

Как пояснил генеральный директор The Arena Group Росс Левинсон, они намерены использовать технологии искусственного интеллекта для расширения возможностей своей платформы. ИИ-инструменты станут подспорьем при обработке информации, что позволит оптимизировать процессы подготовки новых материалов. И, по задумке компании, откроет новые способы привлечения клиентов.

В пилотном проекте редакторы The Arena Group уже использовали ИИ-технологии для анализа новостной повестки, быстрого выбора наиболее актуальных тем и подборки сопутствующих материалов из архивов. Автоматизация обработки информации позволяет снизить нагрузку на людей и ускорить создание новых публикаций. Однако последнее слово все равно остается за человеком – машина пока не в состоянии полностью заменить труд журналиста и редактора.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

269 пользователей

Проявляют активность:

39 пользователей за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
10 гостей
Сегодня были
9 917 гостей
Были за последние 96 часов
84 510 гостей и 5 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
1 пользователь:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
4314640
1679731796