Компания Ghost Robotics вооружила робопса тяжелой снайперской винтовкой — NIFIGASSE

Компания Ghost Robotics вооружила робопса тяжелой снайперской винтовкой

В качестве примера разработчики разместили ее на «спине» робота Vision-60 компании Ghost Robotics. SPUR – это даже не снайперская винтовка, а скорее боевой модуль весом около восьми килограммов, оснащенный тепловизором Teledyne FLIR Boson с 30-кратным зумом и обладающий способностью распознавать цели в любое время суток.
Робопес
В арсенале SPUR 10 патронов Creedmoor (кал. 6,5 мм) или натовских калибра 7,62 мм х 51 мм. Боевой модуль малозаметен благодаря керамическому покрытию, практически неразличимому для систем ночного видения.
Пока ничего не говорит о том, что данная боевая система станет полностью автономной. Скорее, речь идет об удаленном управлении оператором. Однако, как утверждают эксперты Школы права Квинслендского университета, подобные системы не подпадают под запрет международных законов только при одном важном условии: они должны отличать военных от гражданских лиц.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 687 гостей
Были за последние 96 часов
37 365 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501172
1674879138