Компания BioNTech прогнозирует создание вакцины от рака в ближайшие восемь лет — NIFIGASSE

Компания BioNTech прогнозирует создание вакцины от рака в ближайшие восемь лет

Компания BioNTech прогнозирует создание вакцины от рака в ближайшие восемь лет
Профессоры Озлем Туречи и Угур Шахин в интервью СМИ рассказали о своем разочаровании в бытность молодыми врачами. Они осознали, что современная медицина мало что может предложить для борьбы непосредственно с раковыми клетками, распространенные методы противодействия им задевают весь организм. В то же время сама иммунная система может избирательно атаковать отдельные клетки – нужно лишь указать ей на конкретную цель. Так родилась концепция терапии на основе мРНК.
«Матричные» или «информационные» РНК помогают синтезировать в организме белки с заданными свойствами. Это позволяет индуцировать иммунный ответ и направлять Т-клетки на уничтожение раковых клеток. Происходит своего рода обучение иммунной системы: ей показывают нового врага и в дальнейшем она будет самостоятельно с ним бороться по мере выявления. Поэтому речь идет о вакцине, а не о лекарстве – после прививки организм надолго получит защиту от определенного вида рака.
Однако появление подобной вакцины не гарантирует спасения человечества от раковых заболеваний как таковых. Врачам придется подбирать вакцину под конкретный вид опухолей, индивидуально для каждого пациента, с немалым риском ошибки. Процесс создания эффективной терапии затянется на годы, если не на десятилетия, однако первый шаг на этом пути уже сделан.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
28 гостей
Сегодня были
1 763 гостя
Были за последние 96 часов
45 604 гостя и 7 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3570544
1675466463