Как Facebook пыталась построить собственную железную дорогу — NIFIGASSE

Как Facebook пыталась построить собственную железную дорогу

Как Facebook пыталась построить собственную железную дорогу
Компания Facebook хорошо известна в качестве крупнейшей социальной сети, участниками которой являются сотни миллионов человек на всех континентах. Но мало кто знает о том, что компания когда-то вынашивала планы по строительству собственной железной дороги, от которого ей, в конце концов, пришлось отказаться. Проект имел все шансы «выгореть», если бы не начало пандемии, спутавшей планы.

Новая дорога должна была быть проложена через город Юнион-Сити. Планировалось задействовать в проекте существующий, но заброшенный железнодорожный мост Дамбартон. Его интеграция в транспортную систему позволила бы существенно упростить жизнь тем, кто вынужден каждый день добираться на работу в Кремниевую долину.

Сообщается, что Facebook захотелось приобрести вес не только в цифровом мире, где с ее авторитетом сложно спорить, но и в реальном мире, где она могла бы реализовать не менее грандиозные проекты, чем в Сети. Проект начал продвигаться вперед в 2017 году, но столкнулся с рядом препятствий, в том числе и политических.

К началу пандемии в 2020 году компания успела потратить на свой план порядка 20 миллионов долларов. Коронавирус обесценил все усилия Facebook – люди начали работать удаленно. В результате от строительства физической магистрали было решено отказаться. Однако сейчас, когда люди снова вернулись в офисы, новая железная дорога была бы весьма кстати.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
1 378 гостей
Были за последние 96 часов
38 519 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500863
1674874711